注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界都在看

优酷官方博客|网易独家

 
 
 

日志

 
 

优酷携手未来广告,共创全媒营销新时代  

2010-08-09 10:48:21|  分类: 优酷活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优酷携手未来广告,共创全媒营销新时代 - youku.com - 世界都在看
 
 近日,独家代理CCTV-5CCTV-8广告业务、国内最具影响力的北京未来广告有限公司联合中国第一视频网站优酷(www.youku.com)携手,共同宣布全媒体时代电视、网络、赛事/剧目多方资源的结合方略。

 

未来与优酷的此次合作,是业界双屏(电视+网络)联动组合、联合营销的首次,在覆盖补充、互动传播、整合营销方面,迈出行业一大步,旨在突破传统广告形式,打造广告市场全新客户体验。

 

据了解,双方此次合作,被解读豪华“四三三”阵型:4个后卫由双方各出2个,未来2个——赛事资源/组委会资源+电视剧资源,优酷2个——赛事资源+电视剧资源。4后卫之间存在不同用户属性和互补的传播价值,双方资源将起到交互激活作用。

 

双方合作模式构成“三名中场”,名为“加法”、“乘法”和“立方”。加法:优酷和未来资源的互补性叠加,为客户提供全媒体时代的一站式服务;乘法:以未来的电视资源或赛事资源为依托,由优酷在线上进行播出前的预热和互动,形成二次传播效应,放大客户的广告传播效果;立方:整合未来和优酷共有的电视剧资源或赛事资源,通过电视、网络和线下活动的立体推广,大大提升资源和事件的影响力,为客户提供全面的整合传播平台。

 

双方派出的3个前锋(合作产品)为:加法产品,如未来《黄金强档》特约播映+优酷《黄金强档》剧场冠名;乘法模式,如优酷提前为CCTV-8下半年播出的某部电视剧在网上做宣传,通过拍摄花絮、街头采访等方式制造热点话题;立方模式,如针对中国网球公开赛和上海ATP1000大师赛等网球赛事,优酷和未来联手启动“网球季”的宣传计划和产品包装方案。

 

双方在本次发布会上联合推出了“黄金强档联合特约”、“双屏联动组合”、“品质网球季”等广告项目,为客户提供了整合传统媒体与新媒体资源、全方位进行品牌传播的全新机遇。

 

据了解,未来广告独家代理CCTV-5CCTV-8等极受客户认可的央视媒体资源,在传统媒介领域有着独到的优势,拥有非常广泛的客户基础,连续多年位居中国本土广告公司营业额第一,2009年营业额达35亿。

优酷作为中国网络视频行业的第一品牌,视频播放量及市场占有率遥遥领先其他视频企业。具备强大的品牌优势、技术优势、产品优势、用户优势与团队优势。

 

未来广告选择与中国第一视频网站优酷在新媒体领域强强联手,此次合作被业内解读为传统媒介与新媒体在资源内容和广告产品上进行深度整合的一次重要尝试。


业内人士分析认为,目前网络已经成为视频发行的一个重要渠道,电视台和网络在受众覆盖、收视习惯等方面形成优势互补,电视台与互联网联合首播热门大剧、联合进行大赛推介渐成趋势。未来广告与优酷此次携手,意味着在媒体融合的大趋势下,媒介依靠自身单打独斗的时代已经成为过去时,强势媒体间广告营销的整合资源能力成为业界焦点。

 

目前,国际、国内主流的品牌客户已经在积极尝试、并逐步形成规模投放视频广告,他们把视频网站作为对电视媒体在人群结构、地域分布方面的有效补充。比如,优酷今年和未来广告联合在优酷上同步推出《黄金强档》剧场,由柏氏、美肤宝、法兰琳卡联合赞助;再比如2009年,宝洁、联合利华、中国移动、NOKIA、李宁等350家客户与优酷进行了合作,2010年又新增纳爱斯、OPPO、步步高等众多本土品牌。

 

对于此次合作,未来广告总经理张勇先生表示:“在媒体多元化发展过程中,网络媒体与电视媒体之间不是对立和竞争的关系,而是合作和互补的关系。作为媒体的经营者,我们需要重新审视媒体的传播规律和受众的收视心理,把关注视线从单一媒体转移到媒体间的联动关系和共振规律上来,以期实现媒体传播1+1>2的社会效益和经济效益。”

 

优酷总裁古永锵先生强调:“很高兴作为经营央视广告业务、国内最具影响力的未来广告公司,在经过前期的尝试合作后,及时、敏锐地看到了视频与电视‘相关、互补’的属性,与优酷结成战略合作关系,为广大客户提供‘从电视至网络’的媒介传播策略。视频已成为中国互联网的主流应用之一,现在有3亿网民在网络上观看正版影视剧、音乐、体育、综艺节目以及用户拍摄上传的热点事件。网络视频具备互联网和电视的双重属性,互联网传播互动性强、具有灵活丰富的表现能力,同时具备电视媒体‘影音结合’的表现形式。未来广告与优酷结成战略合作关系,将提供‘从电视至网络’的媒介传播策略与服务,使客户得以共享‘全媒融合时代的豪门盛宴’!”
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017