注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界都在看

优酷官方博客|网易独家

 
 
 

日志

 
 

《我爱你》—— 不同于《过把瘾就死》的真实爱情  

2010-08-24 14:11:13|  分类: 影视快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我爱你》—— 不同于《过把瘾就死》的真实爱情 - youku.com - 世界都在看
 
王朔的调侃和戏谑,在影视作品中除了主人公的台词外,很难体现,电视剧《过把瘾》中王志文已经把王朔的痞劲儿发挥到淋漓尽致,到了电影《我爱你》中,就只剩下了了真实的爱情,婚姻,于是随着时间的推移,整部剧的下半集弥漫着愈加浓郁的残酷与绝望——在杜小桔(原作中的杜梅)拿起菜刀的时候,在王毅(原作中的方言)被捆绑着撞破窗户跳下的时候,涌到了顶点。

“这是我看到的一部很接近我现实的一部影片”。在《我爱你》的评论区内,这大概是最具代表意义的留言了。很多人在故事中看到了自己,杜小桔的歇斯底里,无非是要王毅说一声“我爱你”。
《我爱你》—— 不同于《过把瘾就死》的真实爱情 - youku.com - 世界都在看
 
“你爱我吗?那还用说?真的,那我是你从小到大都想要的那个人吗?你说呢?我不知道所以才问你呢。嗯,嗯,我是你从小到大都想要的那个人吗?当然是啊。不然的话,我怎么会和你好啊。那我也是。是什么?是——说出来。是我从小到大都想要的那个人。真的?咱们结婚吧。”这段台词在电影中重复出现两次。于是,爱成为冠冕堂皇的结婚的理由。以“爱”之名步入婚姻殿堂的小桔和王毅显然并没有能力经营他们的爱。他们的婚姻硝烟不止,频频告急,他们始终找不到化解危机的办法。

没有安全感的爱,极力争取爱的勇气,不知道哪里卡住的齿轮,相爱的两人,却两败俱伤——符合大多数人的爱情公式。

我们不是爱错,只是表达错了爱。

《我爱你》,改编自王朔《过把瘾就死》,佟大为、徐静蕾、王学兵的青涩影像

为优酷“恋爱季”带来不一样的爱情共鸣。
  评论这张
 
阅读(2946)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017