注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界都在看

优酷官方博客|网易独家

 
 
 

日志

 
 

“优酷恋爱季”向真爱致敬——视频领域首次“主题季”内容战略启动  

2010-07-28 17:59:07|  分类: 优酷活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“优酷恋爱季”向真爱致敬——视频领域首次“主题季”内容战略启动 - youku.com - 世界都在看
 

“优酷恋爱季”——视频领域首次“主题季”启动

 2010727,中国第一视频网站优酷(YOUKU.com)在北京举行盛大发布会,正式推出视频行业以“向真爱致敬”为题的首个“主题季”—“优酷恋爱季”。“优酷恋爱季”的启动,拉开了中国互联网视频领域主题季运作的序幕。

“优酷主题季”是优酷继 “优酷合计划”、 “优酷出品”战略以来的又一大内容发展战略。优酷合计划通过和全国百家优势媒体以及各大影视机构的合作,在内容、品牌和营销方面强强联合,从而实现双方共赢。优酷出品是优酷基于对互联网用户视频需求的洞察,精心制作的互联网影视综艺节目。优酷主题季则是通过对用户不断发展变化的视频消费习惯的研究,经过前4年的积累,对视频内容进行有效精加工,全面打通网络电影、网络电视及网络综艺栏目的制作、播出、发行环节,带动视频行业进入全新主题季时代。

 优酷高级运营副总裁魏明,优酷网总编辑朱向阳,台湾可米瑞智文化传播事业有限公司董事长、著名制作人柴智屏等嘉宾出席了本次发布会。现场还有超女许飞演唱《一起又看流星雨》主题曲,赵柯、谈莉娜、朱梓骁等参演优酷网剧的众多明星等将共同见证视频领域首个主题季的战略启动仪式。

 

向真爱致敬  优酷三方面完美演绎火热“恋爱季”

本次“恋爱季”主题活动,优酷携手安徽卫视和湖南卫视两大全国优势电视媒体进行密切合作,从“品爱”、“论爱”和“演爱”三大方面完美演绎2010年夏天火热的“恋爱季”。优酷“恋爱季”将带领网友体验真爱,寻找真爱,向真爱致敬。正如朱向阳所言:“优酷‘向真爱致敬’恋爱季主题活动,是在当今商业浪潮冲击下的人心浮动追名逐利的现实情况下的有感而发和有意而为。通过多部顶级偶像剧对至纯至美非物质爱情的抒发和礼赞,优酷倡导年轻人建立成熟的恋爱观和积极的普世价值观,这也跟优酷的主流、阳光的品牌气质完美匹配。”

 在“品爱”方面,79月份,优酷将推出5大爱情主题剧场,掀起恋爱剧热播的狂潮,包括《就想爱着你》、《美女如云》、《女孩冲冲冲》、《一起又看流星雨》、

《泡沫之夏》等新剧热剧。让广大网友品味剧场里童话般纯美的爱情。在“论爱”方面,有优酷全新打造的首档网络爱情明星脱口秀《恋爱辩法》助阵。据悉,《恋爱辩法》共计36期,85开播,到910号结束。每期一个最麻辣犀利的爱情辩题,36天最强明星及嘉宾阵容,来自偶像巨星、当红明星以及新锐评论人支招教你把握纯真爱情的36计。

“演爱”方面,优酷与《泡沫之夏》出品方东王文化合作,将2010重量级偶像剧《泡沫之夏》重新演绎,打造成更具现实意义和网络特质的网络剧集。据悉,优酷原创专区的我的泡沫之夏网剧选拔大赛已经正式上线(pmzx.youku.com)。最终胜出的选手除获得网剧《泡沫之夏》的主要角色外,还将成为优酷网和东王文化的签约艺人,登上成为新生代偶像的直通车。

 

优酷整合全面资源  推动网台互动进入新时代

优酷在“合计划”启动之初就开始非常重视与国内主流电视台的媒体战略合作联盟关系,经过三年的沉淀和积累,与优酷形成媒体版权及内容合作的电视台共计43家,可谓实现了全卫视合作格局。优酷也是在业界率先提出影视剧联播合作机制,今年年初,优酷即与业界同行共建热播剧联播模式,并邀请更多的同行伙伴加入。

本次“恋爱季”主题季活动,优酷全面整合各方资源,为广大用户呈现更加丰富的内容和更加创新的节目形式。并且开启网台互动合作模式,从版权购买向联合播放、联合推广,再到联合出品模式的链条已经全面打通。

网台互动是充分借鉴电视台的传统运作经验,并借助互联网独特的媒体属性,使互联网、电视台及两者跨平台的多种合作模式焕发出独特全新的内容营销魅力。

在互联网上,一个热门视频的点击量很容易就达到几十万的点击量,甚至形成社会话题。同时通过电视与互联网两个渠道进行传播,这种深层次的合作,已经成为电视台与互联网合作的一种趋势。

优酷与安徽卫视的网台互动、与东王文化及湖南卫视的制播联动,是本次恋爱季的又一大亮点。

优酷在台网互相合作的大趋势里已经先行一步。和湖南卫视实现台网联播的《杨贵妃秘史》,实现了眼球和广告双丰收,电视台和网络形成有利互补。目前,热播剧《海派甜心》正在在安徽卫视和优酷网实现同步播放。在优酷“恋爱季”活动期间,会陆续播出《就要爱着你》《美女如云》《女孩冲冲冲》,接下来还会有《一起又看流行雨》以及《泡沫之夏》等五部热播剧。这五部剧的播出是和电视台在夏季热点剧的播出保持同步的,是台网联播互动的体现,引领了行业发展的新趋势。同时,优酷和东王合作的《我的泡沫之夏》实现了网剧的台网联合制作、联合推广、联合发行。台网互相合作的链条已经全面打通。


优酷网总编辑朱向阳表示:“在恋爱季当中,网台互动是我们的一大亮点,也是在未来主题编排当中不可或缺的一部分。未来电视台和互联网是一个非常紧密的、相互补充,相互推动的关系。而且也势必会把整个电视剧的传播影响力放到最大,也会给客户服务方面,创造更大的营销价值。”

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017