注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界都在看

优酷官方博客|网易独家

 
 
 

日志

 
 

世界经济论坛携手优酷启动中国首次“达沃斯,大家谈”活动  

2010-07-15 14:29:34|  分类: 非常动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界经济论坛携手优酷启动中国首次“达沃斯,大家谈”活动 - youku.com - 世界都在看 
2010年7月15日,- 世界经济论坛即日在优酷网(www.youku.com)正式启动“达沃斯,大家谈”视频征集与评选,就“可持续发展”主题征集民间意见。最终评选出的两名最佳作品作者将作为特邀嘉宾,全程免费参与今年九月在天津举办的“夏季达沃斯”论坛,直接对话世界政经名人。 

“达沃斯,大家谈”(DavosDebates.youku.com)活动是世界经济论坛首次面向中国网友征集视频,旨在推动高端经济论坛和民间智慧的碰撞,关注我们共同的未来。 

活动从即日起至2010年8 月26日,优酷网友以视频方式展示自己或身边可持续发展的故事或观点,上传至优酷,加注“达沃斯大家谈”的标签,便能参加此次活动。活动将于8 月26--30日期间选出10名入围者,九月初再综合优酷网友意见,评选出最后两名优胜者。 

胜出者作为特邀嘉宾,全程免费,亲身体验9月13-15日在天津举行的2010年世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)。这也是论坛通过“达沃斯大家谈”活动,首次向中国普通网友开放。 

届时论坛会场将特别设立“达沃斯,大家谈”专区,由最终获胜者主持。获胜者可以邀请论坛嘉宾在专区接受专访;也可走出专区,参加相关论坛专题讨论,与政经精英及学者名人面对面。 

今年夏季达沃斯年会的主题是“推动可持续增长”。世界经济论坛北京首席代表韦瑞龙指出:社会发展到今天,必须可持续,才能有发展。而可持续性发展这一概念其实跟平民百姓密切相关,如今民间也从不同的角度关注这一议题。“我们已经做了很多,只是可能自己没有意识到。但我们需要做更多。如果明确意识到了,我们会做得更好。” 

“达沃斯,大家谈”活动希望能发动社会大众对可持续发展的探讨,应对这一全球关注的严峻课题所带来的挑战。重要议题包括:如何更有效利用资源、如何提高现有能源利用效率、如何减少二氧化碳排放、如何建构基础设施等。更多详情,可参阅此次活动官网:DavosDebates.youku.com。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017