注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界都在看

优酷官方博客|网易独家

 
 
 

日志

 
 

《广州日报》——古永锵:视频业正摘掉最烧钱的帽子  

2010-07-14 10:48:55|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《广州日报》——古永锵:视频业正摘掉最烧钱的帽子 - youku.com - 世界都在看
 
本报讯(记者薛松)日前,国内最大视频网站优酷网CEO古永锵接受本报记者采访时表示,网络视频行业经过四年“烧钱式”迅猛发展,如今行业已进入良性循环,用户数和收入增长一直在持续良性发展。

视频业步入良性循环
网络视频一直被称为“最烧钱”的产业,“尤其是2009年收入过亿以后,我们行业已经进入了一个良性循环。几大主要网站的用户数、收入增长一直在持续良性发展”,优酷网CEO古永锵说,而在四五年前,该领域进入难度大、门槛高,一直处于只投入不产出的尴尬境地。

行内人士说,一家大规模视频网站每年运营成本在亿元以上。而视频网站成功至少需要跨越三个“1亿”门槛。目前,优酷、土豆和酷六等多家视频网站已经跨过这个门槛。

艾瑞咨询不久前发布的《2010年第一季度在线视频行业数据报告》称。一方面,随着世博会、世界杯等重大活动相继展开将引发新一轮的收入增长。视频媒体用户数量创新高,广告表现形式接近电视媒体,使得视频媒体广告份额逐步增加。另一方面,视频行业的广告收入份额及用户浏览时间份额已高度集中,未来中小企业的进入机会和发展空间比较有限。

该公司高级分析师赵旭枫表示,视频行业在短短4年间,市场规模从当初的1亿增长至13.6亿,复合增长率高达92%,预计在未来几年中,视频行业还将继续保持年增长60%以上的速度,至2013年,广告收入将突破100亿大关,达到108.6亿。

将受益于三网融合
古永锵表示,视频行业将受益于三网融合,在三网合一时代,任何一家企业都不会拥有该广阔领域的全部核心竞争力,这就需要合作。比如在内容上,电视台侧重直播,而视频网站可以做有效的点播。另外,影视剧版权的购买是重中之重。随着三网融合的推进,各种合作的广度和深度会加大,而视频行业营业收入不断扩大。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017