注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界都在看

优酷官方博客|网易独家

 
 
 

日志

 
 

厦门领衔沿海发展新局 优酷跨平台合作布局东南  

2010-06-17 13:59:12|  分类: 优酷活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

614,由优酷和中国网络电视台(CNTV)主办、安徽卫视联合主办的“斗牛世界杯”2010优酷牛人全国总决选登陆鹭岛,开始了厦门站的比赛,根据赛程,该活动的优胜者将在6-7月参加各地的牛人巡演,并于711炫技登场“决赛之夜---优酷2010牛人盛典”,与文体明星、名人、名嘴同台炫技。厦门站活动现场,“全民足球竞技嘉年华”巡回赛第2场也同时进行。

 厦门领衔沿海发展新局  优酷跨平台合作布局东南 - youku.com - 世界都在看

 

长久以来,厦门所处的东南沿海省份作为全国经济发达地位为国民经济做出了重要贡献。近年来,厦门作为全国最早的五个经济特区之一,迎来了发展的第二春,IT制造和互联网应用为代表的第三产业长足发展。据中国互联网络信息中心(CNNIC)最新统计,截止2009年底,福建省网民数1629万人,互联网普及率达45.2%,网民总数、手机上网用户和网络视频用户数量都增长迅速。

 

据了解,本次牛人世界杯全国总决选的最大特色就是立足地域,辐射全国,汇聚电视台、报纸、杂志、互联网等优酷全国近2000家媒体合作资源优势,彼此联动,构成了庞大的媒体报道网络。其中,优酷与CNTV强强联手,安徽卫视联合主办,旅游卫视、东方卫视、北京电视台、陕西电视台、成都电视台、南方电视台等多家省级电视台联合宣传,百余家平面网络媒体全程直击。

 

“东南地区多元化的经济模式、领先全国的经济实力和新媒体影响力拥有独特的优势和广泛的声誉。” 优酷华南分公司总经理雷笛表示:“作为2010年世界杯正式开赛后,优酷牛人全国总决选的首站比赛,厦门站承载着重要的意义。首先,福建作为东南沿海的重要省份,互联网和IT产业近几年发展迅猛,福建本省尤其是厦门的网民对网络活动和事件的参与度、凝聚力在全国都有口皆碑。作为全国最早的5个经济特区之一,厦门的互联网和新媒体发展领先全国,2007年开始,优酷在福建等东南沿海培养了大批拍客和由此衍生出的牛人和草根英雄,在网民中的影响力与日俱增,对推广福建本地的娱乐文化、厦门作为旅游胜地、花园城市的形象起到了积极的意义。”

 厦门领衔沿海发展新局  优酷跨平台合作布局东南 - youku.com - 世界都在看

 

以优酷为代表的中国视频行业的重心在北上广和沿海经济发达城市,随着近年来内地经济的飞速发展,新媒体将随着用户全国化而实现新一轮营销的大规模增长,2010优酷牛人全国总决选活动和全民足球嘉年华活动以世界杯大事件为契机,在有着“海上花园”美誉的厦门进行活动落地,将以视频为代表的新媒体与传统电视媒体、平面和网络媒体相结合,互补促进,组成点面结合的立体型媒体阵容,对厦门乃至福建的新媒体发展和网络视频行业发展有着显著的推动作用。

 

“斗牛世界杯”2010优酷牛人全国总决选厦门赛区现场,《厦门日报》世界杯总策划陈炜明、福建新闻频道厦门记者站站长许广陵、厦门演艺界资深人士蒋奕组成了麻辣评委团,不论口才牛人还是表演炫技牛人,评委们犀利点评、妙语频出,现场高潮迭起,人气爆棚。在现场记者看到,同场进行的“全民足球嘉年华”活动设置了多种与足球有关的足球活动,吸引了大批普通厦门市民一试身手,亲身体验足球带来的乐趣。

 

在“斗牛世界杯”2010优酷牛人全国总决选火爆全国的同时,优酷网上的世界杯专区和世界杯相关节目随着611世界杯正式开赛而迎来了人气的井喷。截止611世界杯开赛前,由足球名嘴董路主播的脱口秀节目《大话世界杯》已经取得了2800万的播放量。同时,中国视频网站历史上第一档直播脱口秀节目也于611正式上线,第一期由主持人董路和著名主持人赵忠祥、《非诚勿扰》红人那笛搭档,引起了网友的极大关注。据了解,这档定位于泛世界杯、球迷和非球迷咸宜的节目,将连续32天、每天中午1230直播时长45分钟脱口秀,现场集合观赛酷评、大话调侃、赛事预测和球迷互动等环节,真正实现“玩转世界杯”的体育盛典全民狂欢。

 

优酷牛人战略历经一两年的资源储备,已经汇聚了上百位风靡视频平台的才艺绝活牛人。2009年,西单女孩、任烨、徐杰、小宝、钢琴“阿甘”黄鑫、咏春拳高手石峰、沙画女孩杨淇等成百上千心怀梦想的牛人们通过优酷跃升各大主流媒体舞台,普通网民一次次撬动主流媒体镜头成为国人瞩目的耀眼明星。

 

“斗牛世界杯”2010优酷牛人全国总决选活动在西安、成都、合肥成功举办后,引起了巨大反响,厦门作为611世界杯正式开赛后的首战选拔,将于杭州站同期举行,遥相呼应,将本次活动推向新的高潮。根据赛程,牛人的总决选此后将进入广州、上海、北京等三大城市进行PK决选,藉此将民间才艺绝活与世界杯体育精神紧密结合,完美诠释“视频世界杯”的独特魅力。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017