注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界都在看

优酷官方博客|网易独家

 
 
 

日志

 
 

台网联播显实力,《杨贵妃秘史》称霸初夏  

2010-05-06 15:34:06|  分类: 影视快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月底,尤小刚携带他的迷失系列新剧《杨贵妃秘史》高调登陆湖南卫视和优酷网,在今年初夏的热播剧之争中先拔头筹,一时间,由《杨贵妃秘史和》新《三国》所领衔的古装热播剧之间博弈颇为引人注目。

台网联播显实力,《杨贵妃秘史》称霸初夏 - youku.com - 世界都在看

在《杨贵妃秘史》4月27日开播当日,该剧即以CSM23收视率1.11、份额4.2%同时段排名全国第1;4月30日,《杨贵妃秘史》在优酷网上开播,迅速占据优酷指数电视剧排行榜首,力压多部热播剧,影响力可见一斑。另一数据也许更能反映目前热播剧的人气对比,根据5月5日百度指数显示,《杨贵妃秘史》以116126的用户关注度,力压四家卫视播放的新《三国》的90937,成为2010年初夏最受关注的电视剧集。

台网联播显实力,《杨贵妃秘史》称霸初夏 - youku.com - 世界都在看

和以往卫视垄断热播片源不同,此次优酷与湖南卫视合作,采用联播模式,将电视和网络双平台联动的影响力发挥到最大。短短5天的时间,《杨贵妃秘史》在优酷的播放量接近300万次,评论近3000条,正如该剧导演尤小刚所说:“台网联播是一种很好的创新模式,对收视率促进有积极作用和效果。”

台网联播显实力,《杨贵妃秘史》称霸初夏 - youku.com - 世界都在看

作为一种创新模式,在规模化之初,强强联手的推动必不可少。从《杨贵妃秘史》在优酷网的播放热度和湖南卫视取得的收视成绩来看,该剧在此番较量中脱颖而出也绝非偶然。在两剧开播数日后,网络上观众对两剧的口碑也颇为迥异:有关《杨贵妃秘史》大多是关注于剧情、演员以及服饰细节和大唐盛世的探讨,而新《三国》则几乎是一片“雷”声,关于演员的批评、戏说和正史的质疑等不绝于耳。

在《杨贵妃秘史》占据优酷电视剧指数榜首的同时,其他多部热播剧也毫不示弱,由陈宝国、潘虹主演的《决战南京》延续了谍战类剧集的高人气,暂居第二;由姚晨夫妻出演的《与空姐在一起的日子》领衔榜单的第二集团;“人鱼小姐”张瑞希的《妻子的诱惑》在占据榜首宝座数周之后,目前稳定在第三位,于《决战南京》差距甚微,后劲依然强劲。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017